SBペイメントサービスのキャリア決済と ECサイト構築サービス「e-shopsカートS」が連携開始

2019年1月22日

SBペイメントサービス株式会社

SBペイメントサービスのキャリア決済と
ECサイト構築サービス「e-shopsカートS」が連携開始

〜SBPSのオンライン決済サービス導入初期費用が無料になるキャンペーンも実施〜

ソフトバンク株式会社の子会社であるSBペイメントサービス株式会社(以下「SBPS」)と、株式会社ハンズ(以下「ハンズ」)は、ハンズが提供するECサイト構築サービス「e-shopsカートS」とSBPSのオンライン決済サービスを連携し、2019年1月22日から「e-shopsカートS」を導入したECサイトで、SBPSの各決済手段の提供を開始します。「e-shopsカートS」を利用する事業者は、個別にシステムを開発することなく、SBPSのキャリア決済やクレジットカード決済、Webコンビニ決済の導入が可能です。なお、「e-shopsカートS」にキャリア決済が連携されるのは、今回が初めてとなります。

近年スマートフォンの普及拡大に伴い、外出先でのオンラインショッピングなどで手軽に利用できる決済サービスへのニーズが高まっています。キャリア決済は、各キャリアのID/パスワード認証などを利用して、携帯電話料金と合算して商品などの代金を支払うことができる決済サービスで、クレジットカード情報の入力が不要のため、簡単に決済することができます。事業者は、キャリア決済を導入することによってスマートフォンユーザーの購入機会を逃さず、売上向上が期待できます。

また、今回のサービス連携を記念して、SBPSのオンライン決済サービス導入初期費用が無料になるキャンペーンを実施します。
SBPSとハンズは、今後も事業者のニーズにお応えする利便性の高いサービスを提供していきます。

キャンペーンの概要
「e-shopsカートS」をご利用中で、2019年4月21日(日)までに専用フォーム(https://www.sbpayment.jp/contact/eshops/eshops.html)からご連絡いただき、SBPSのオンライン決済サービスをお申し込みいただいた事業者に以下2つの特典を提供します。

【特典】
SBPSのオンライン決済サービス導入初期費用が無料※1
◆e-shopsカートS」の各プランにおいて、事業者がECサイトに登録できる商品点数の上限を1,000点追加※2

※1 SBPSのオンライン決済サービスを利用するには、決済手段ごとに導入初期費用、月額固定費、決済手数料などが別途かかりますので、詳細はお問い合わせください。
※2 各プランの商品点数の上限は、こちら(https://cart.e-shops.jp/guide2/manual/01-plan.html)をご覧ください。

「e-shopsカートS」について

ハンズが提供する「e-shopsカートS」は、ECサイト構築に必要な機能を備えた総合サービスで、事業者のECサイトに「カゴボタン」を設置するだけでオンラインショップが開設できます。2003年に「e-shopsカート」として提供を開始し、導入実績は1万店舗を超えています。今回、購入画面をスマートフォンでの買い物に最適化した新機能「スマホカゴ※3」の提供を開始しました。同時に、サービス名を「e-shopsカートS」に一新し、商品を購入する際の決済方法として、SBPSのオンライン決済サービスを選択することが可能になります。

詳細については、こちらをご覧ください。

SBPSが提供する決済手段について
「e-shopsカートS」を通じて、SBPSが提供するクレジットカード決済やWebコンビニ決済、キャリア決済を導入できます※4

クレジットカード決済

Visa、Mastercard、JCB、American Express、Diners Club International

Webコンビニ決済

セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソン、ミニストップ、デイリーヤマザキ、セイコーマート

キャリア決済

ソフトバンクまとめて支払い、ドコモ払い、auかんたん決済

※3 詳細はこちら(https://cart.e-shops.jp/guide2/manual/14-sp.html#features)をご覧ください。
※4 SBPSとの契約が必要となりますので、詳細はお問い合わせください。

【会社概要】
SBペイメントサービス株式会社(旧ソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社)

代表取締役社長 兼 CEO 榛葉 淳

東京都港区東新橋1-9-2 汐留住友ビル25F

2004年10月1日

事業内容

決済サービス、集金代行および企業の計算事務代行、アクワイアリング(カード加盟店業務)事業、イシュイング(カード発行業務)事業

代表取締役 長田敏彦

静岡県駿東郡清水町新宿823-1

1989年7月

事業内容

ランキング型ショッピングモール「e-shops」の企画・運営、ASPショッピングカートの提供(「e-shopsカートS」他)、ホームページの企画・作成・運営

・記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

【SBPSの決済サービスに関するお問い合わせ】
SBペイメントサービス株式会社

電話番号

03-6889-2131(平日午前9:30〜午後5:30受付)